8 (495) 374-6007
 

Компания SIU System поставила первый в Армении 3D-принтер ProJet MJP для производства ювелирных украшений

Новая технология в ювелирной отрасли, такая как 3D-печать, позволяет улучшить ранее выработанные техники, которые совершенствовались многими поколениями армянских ювелиров.

На протяжении веков армянские ювелиры славились своим умением и мастерством исполнения ювелирных украшений. Можно сказать, что если и есть единое торговое ремесло, которое олицетворяет Армению в целом, то это именно изготовление ювелирных изделий.

Если мы вернёмся во времена Османской империи, то увидим, что ювелирами у султанов служили исключительно армяне. Об этом знали лишь члены семьи султана, поэтому это хранилось в строжайшем секрете. В результате магия по-настоящему искусного ювелирного ремесла долгое время оставалась визитной карточкой Армении.

Наряду с этой традицией артистизма, Армянские ювелиры также сохранили и проверенные временем методы. Но новая технология, такая как 3D-печать, позволяет дополнить ранее выработанные технологии, которые совершенствовались многими поколениями армянских ювелиров.

Компания SIU System, единственный официальный дилер компании 3D Systems, недавно поставила первый в Армении восковой 3D-принтер ProJet® MJP (Multi Jet) ювелирному дому В.С. Чахоян. Этот принтер уже во всю помогает ювелирам в рабочем процессе создания ювелирных украшений.

У нашего клиента увеличилось число новых покупателей. Для того чтобы соответствовать их требованиям, чтобы они были довольны качеством изделий, и при этом сохранить тот же вековой традиционный подход к созданию ювелирных изделий, наш клиент приобрел 3D-принтер CPXMax. Теперь наш клиент может не только поддерживать, но и легко расширять свою клиентскую базу.

рассказывает Ашхен Овсепян, Генеральный директор компании АО «НПО Систем»


Высокая мощность принтера ProJet Multi Jet позволяет качественно печатать изумительные и точные литейные узоры с помощью материала RealWax ™. Поэтому, ювелиры, наряду со специалистами в областях аэрокосмической, механической и автомобильной инженерии, могут увеличить их объем производства, вместе с материалом, который конкурирует с традиционным литьем по восковым моделям. Более того, они могут значительно увеличить скорость производства, достигая непревзойденного уровня детализации и качества поверхности.

До использования 3D-принтера, Ювелирный дом В. С. Чахоян использовал конкурирующую технологию и был вынужден проходить через несколько дополнительных этапов, чтобы получить восковую модель. Но теперь, всего через несколько месяцев после приобретения 3D-принтера ProJet MJP, профессионалы своего дела быстро и легко производят множество высококачественных восковых моделей.


Они на самом деле очень довольны высоким качеством и эффективностью. На сегодняшний день наш клиент не может представить процесс производства ювелирных изделий без использования 3D-принтера. Он даже ищет новые способы использования 3D-печати для своего бизнеса и даже думает о приобретении большего количества оборудования для 3D-печати.

Ашхен Овсепян


По нашему мнению, этот проект был отличной возможностью для внедрения новой и полезной технологии, сохраняя при этом принцип ведения бизнеса и методологию клиента. На примере сотрудничества с ювелирами Армении и Ювелирным домом В. С. Чахоян в частности, очевидно, что это значит: усовершенствовать многовековое ремесло, позволяющее его специалистам оставаться по-настоящему конкурентоспособными в мире крупномасштабного производства.

Поделиться:     
Используемое оборудование:
Подробнее
ProJet MJP 3600W Series
Используемый материал: Подробнее
VisiJet M3 Hi-Cast (MJP)


FIGURE 4 STANDALONE

- фотополимерная 3D-печать от 6 до 10 раз быстрее аналоговых моделей

- толщина слоя от 10 до 100 мкм

Акция

при размещении заказа на принтер
до 21 ноября 2019 г. действует скидка 35%



Узнать больше
FIGURE 4 STANDALONE